[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Будь покорным и Аллах защитит

 

Что Вы делаете для того, чтобы чувствовать себя уверенным и защищенным? Какие меры вы предпринимаете для этого? Наверно занимаетесь спортом для укрепления здоровья, соблюдаете диету, а для того чтобы обеспечить хорошее будущее получаете образование.

Не только Вы, но каждый человек желает чувствовать себя уверенным и находится в безопасности. Чтобы быть успешным в карьере, способным защитить семью, иметь дом, машину, различные возможности, быть здоровым и жить в спокойствии. И для этого он прилагает много усилий.

А что, если кто-то возьмет Вас под свою защиту, обеспечит Вас безопасностью и всем необходимым, решит любую Вашу проблему?

Конечно, это было бы очень удивительно. Однако такое возможно на самом деле. В одном из аятов по поводу этого Аллах дает обещание людям:

«Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (сура Ахзаб, 33:3).

Аллах сообщает, что если люди будут полагаться на Него, то они избавятся от трудностей. Аллах сообщает людям, что они в любой ситуации должны не забывать о покровительстве Аллаха, не печалится, не поддаваться страху и беспокойству и не отчаиваться. Однако души людей исполнены злом и неповиновением, поэтому они не могут, несмотря на гарантию и обещание Аллаха, почувствовать себя счастливыми. Люди эгоистичны, мятежны, не желают слушаться и хотят для себя все больше и больше.

Аллах в Коране сообщает, что Он является Покровителем верующих. Человек должен бояться только Аллаха, ни на кого не полагаться и не искать помощи, кроме как у Него. Так как только Аллах дает пропитание, Он – Создатель всех событий и Он – Обладатель абсолютной Мощи и Величия.

Того, кто будет полагаться на Аллаха, - то есть будет знать, что все находится под контролем Аллаха, - ожидает удивительная метафизическая жизнь. Полагаясь на Аллаха, человек попадает под особый Божественный контроль. Об этом есть указание в Коране. Примером служит Священная земля Мекки, где верующие находились в безопасности. Это чудесное событие так описано в Коране:

«Неужели они не видят, что Мы сделали Мекку безопасным святилищем, тогда как вокруг них людей хватают? Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха?» (сура Анкабут, 29:67). 

Многобожники того времени чинили несправедливость повсюду, и только  в Мекке они не могли причинять вреда. Мекка находится посредине пустыни, не была укреплена крепостной стеной или рвом, однако Аллах оберегал этот город от нашествий и любого другого вреда. В Коране приводятся множество примеров, в которых Аллах оказывает мусульманам Свое покровительство.

Тогда возникает вопрос: Если мусульмане находятся под защитой Аллаха, то почему они подвергаются тяжестям, например, болезням, лишениям имущества и прочее?

Конечно, мусульмане в жизни встречаются с трудностями, и это является частью их испытания. Мусульмане также будут испытываться болезнями, бедностью и другими напастями, однако, таким образом, души получают воспитание и совершенствуются в нраве. Трудности возвышают нрав верующего и делают его достойным войти в обитель Рая.

Не стоит забывать, что любая, будь то малая или большая трудность, каждое событие предопределено Аллахом. Верующие должны быть всегда бдительны и не слушать наущения сатаны, что типа события не совершаются по предопределению. Поэтому всегда нужно помнить о  предопределении. Тогда человек сможет жить, неся в душе любовь к Аллаху, каждое событие он будет встречать с любовью и во всем усматривать благое. А это сделает его еще более спокойным, счастливым, радостным и здоровым.

Истина в том, что на каждое событие, на все, что происходит необходимо смотреть с мудростью и надеяться на благой исход. Тогда человек обретет спокойствие в жизни. Знание того, что Аллах является Покровителем и полная покорность Аллаху приводит верующего к великому благу, умиротворению и счастью.

http://www.harunyahya.org/tr/Makaleler/213535/Allahin-Korumasina-Teslim-Olmak

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (13.02.2016)
Просмотров: 489 | Теги: мусульманин, аллах, покровитель, Мекка, верующий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar