[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Быть искренним в своих мольбах

 

Мольба это большая милость от Господа для верующих, в ней проявляются имена Аллаха - Рахман и Рахим. Человек, обращаясь к Аллаху с мольбами, выражает свою искреннюю веру, любовь и богобоязненность. Своей мольбой он показывает, что единственным его Другом и Покровителем является Аллах, что он только Ему покоряется, только на Него надеется и у Него просит о помощи. В обществах далеких от религиозной морали мольбу к Аллаху исказили и усложнили различными ритуалами и традициями.

Вместо того чтобы люди могли в любое время обращаться к Аллаху с мольбами, установили для этого вида поклонения определенное время и посредников. Аллах так возвещает людям об их заблуждении:

«Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует» (сура Зумар, 39:3).

Люди утверждающие, что через различных посредников нужно обращаться с мольбой к Аллаху, в основе своей усложняют религию и сбивают людей с истинного пути. Ибо как сказано в аяте: «Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия» (сура Каф, 50:16), - самым близким для человека является Аллах. Человек с любым своим желанием может напрямую обращается к Аллаху с мольбами. Наш Господь, обладающий безграничным Милосердием, отвечает на искренние мольбы своих рабов. Человек обращаясь к Аллаху должен верить в Его существование и близость. Ибо только знающий о существовании Аллаха человек понимает важность и значение мольбы. Важная особенность мольбы в том, что она устанавливает особую и крепкую связь между Аллахом и Его рабом.

Человек все свои проблемы и желания может открывать Аллаху, молить Его, и Аллах ответит на просьбы своего раба, внемлет его мольбам. Для обращения к Аллаху с мольбой не следует ждать наступления специального времени и не обязательно заучивать особые формы. В любое время и в любом месте можно обращаться к Аллаху с мольбами. Каждый человек, отправляясь куда-либо, спускаясь по лестнице, совершая покупки, готовя пищу, просматривая телевизионные программы, находясь а лифте, стоя в очереди, ложась спать, просыпаясь утром, заваривая кофе, путешествуя на автомобиле, то есть где бы ни он не находился, в любое время, может обращаться с мольбами к Аллаху и просить Его о том, что пожелает.

Для этого достаточно даже в мыслях попросить, так как Аллах знает, что скрыто в груди человека и ведает обо всем. Верующий, обращаясь с мольбами, всегда помнит, что Аллах слышит, видит и знает все мысли. Верующий, знает, что даже мгновенная мысль в его голове не сокроется от Господа, поэтому обращается к Аллаху с мольбами независимо от времени и места. В этом важном поклонении, которое несет верующим облегчение, заключена милость Аллаха.

Под словом мольба мы понимаем: поминание Аллаха, признание себя нуждающимся, прошение у Аллаха за себя и единоверцев. Поэтому мольба к Аллаху исходит всегда в самой искренней форме.

Во время мольбы важно душевное состояние просящего, его намерение и искренность.

Мольба для верующего является очень большой милостью. Верующий при любом деле обращается к Аллаху, искренне моля Его. В самых сложных ситуациях он не теряет надежды, молит Аллаха дать ему силы и терпение. Зная о том, что Аллах все создает с благим исходом, верующий не теряет надежды и богобоязненности, и обращается к Господу с мольбами.

Верующий знает, что каждая просьба к Аллаху, в конце концов, обернется ему во благо. Вся сила принадлежит Аллаху. Все случается или не случается только по Его воле. Верующий помнит, что Аллах ответит на его мольбу самым лучшим образом. Аллах, обладающий именами Рахман и Рахим, сообщает, что облегчит положение нуждающегося, просящего Его о помощи:

«Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» (сура Намль, 27:62). 

http://www.harunyahya.org/tr/Makaleler/224927/Dualarda-samimi-olmak

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (18.11.2016)
Просмотров: 494 | Теги: рахим, рахман, Мольба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar