[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Клевета, брошенная на мусульман в истории

Клевета, брошенная на мусульман в истории - 2 (Вражда неверующих к верующим)

 

На протяжении истории Аллах посылал посланников с миссией призывать людей к истинной религии, побуждая к добру и запрещая греховное. В те периоды времени, когда не было пророков эту миссию, разъяснения религии избранной Аллахом для людей, исполняли искренние, правдивые и сильные верой мусульмане.

Однако эти люди, которые уверовали в Аллаха и призывали других к служению Аллаха, чтобы заслужить Его довольство, милость и райскую обитель, на протяжении всей истории подвергались нападкам обидными словами и физической угрозой со стороны некоторых неверующих, им даже приходилось  продолжить свою деятельность под угрозой смерти.

Те, кто относится враждебно к верующим, которые искренне последовали за Господом и достигли высокого нрава, несомненно, находятся в большом невежестве.

Так как верующие испытывают трепетные страх перед Аллахом, дружелюбивы и приветливы ко всем, создают вокруг спокойствие, радость и доверие, всегда справедливы и отдаляются от всего запретного. Они не преследуют ни в коем случае корыстных целей, так как их цель не мирские блага. Напротив, они самоотверженные, скромные и довольствуются тем, что есть. Но, несмотря на эти достоинства верующих, некоторые люди испытывают к ним большую вражду и совершают всевозможные нападки.

Аллах раскрывает в Коране, приводя примеры минувших поколений, кто они - противники верующих, и почему они испытывают вражду.

Коран сообщает, что причиной ненависти и вражды к верующим кроется во враждебности к Аллаху и религии. Они из-за своей гордыни и высокомерия не желают признать существование Создателя, обладающего безграничной мощью, Которой сотворил их, дал им жизнь и создал для них бесчисленные блага. Они с жадностью схватились за эту жизнь и предпочли ее будущей вечной жизни и поэтому, стремясь не обременять себя служению Аллаху и выполнять требования религии, выбрали для себя неверие.

Они не желают отвечать ни перед кем за свои поступки и не хотят размышлять о том, что настанет день, в который придется держать ответ за свои злодеяния, безнравственные и аморальные поступки. Поэтому, тех людей, которые напоминают им об Аллахе, вере и дне воздаяния, принимают как своих врагов. В результате этой враждебности они пытаются воспрепятствовать верующим или обратить их в неверующих. Коран сообщает о том, что люди далекие от веры для того, чтобы добиться своих целей используют различные средства, начиная от заговоров, всевозможных хитростей и уловок до насмешек, обидных слов и физического нанесения вреда.

Клевета также является одним из средств, которую используют неверующие против верующих. Они считают, что посредством клеветы смогут сломать дух верующих и заставить отказаться от истинного пути. О продолжающемся из века в век враждебности неверующих к верующим таким образом сообщает Аллах в Коране:

«Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими» (сура Мумтахана, 60:2).

В этой книге мы будем смотреть на источник побуждающий к клевете, как сказано в аяте: из-за вражды к верующим они «будут вредить вам своими руками и языками».

В последующих страницах мы рассмотрим как на протяжении тысяч лет, из поколения в поколение, противники религии и желающие сеять на земле безнравственность и смуту использовали клевету как один из способов борьбы против религиозных, искренних и благонравных людей. Этот скверный способ неверующие использовали против всех посланников Аллаха от Нуха (ас) до Сулеймана (ас) и от Мусы (ас) до Мухаммада (сас), а также к тем праведникам, которые близки к ним.

 В недавнем прошлом против уважаемого исламского ученого Бадиуззамана также был употреблен этот грязный метод противниками религии. Однако есть очень важная и неопровержимая истина: ни один клеветник в прошлом не смог достигнуть своей цели.

Ни Фараон, ни Нимрод, ни клеветники, измышлявшие ложь на близких нашего Пророка ничем не смогли навредить этим благословенным людям. Так как Аллах каждый раз оправдывал своих праведных рабов от лживых наговоров неверующих людей. Аллах в Коране приводит относительно этого пример с Пророком Мусой (ас):

«О те, которые уверовали! Не будьте подобны тем, которые обидели Мусу (Моисея). Аллах оправдал его и опроверг то, что они говорили. Он был почитаем перед Аллахом. О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово» (сура Ахзаб, 33:69-70).

Как в прошлом любая клевета против мусульман не давала результатов, так и сейчас всякая клевета не даст никакого результата и неверующие не достигнут своих целей.

http://www.harunyahya.org/tr/books/884/Tarih-Boyunca-Muslumanlara-Atilan-Iftiralar/chapter/5498/Inkarcilarin-Muminlere-karsi-olmalari

Категория: Клевета, брошенная на мусульман в истории | Добавил: mehdi-askim (27.09.2015)
Просмотров: 521 | Теги: клевета, Пророки, Неверующие, верующие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar