[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Клевета, брошенная на мусульман в истории

Клевета, брошенная на мусульман в истории – 3 (Кто были клеветниками в прошлом?)

 

Аллах в каждый период времени посылал к людям Посланников и через них предостерегал человечество, напоминая о будущей вечной жизни, о Судном дне, о Рае и Аде.

Аллах так говорит об этой истине в одном из аятов:

«Мы послали тебя с истиной добрым вестником и предостерегающим увещевателем, и нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель» (сура Фатыр, 35:24). 

В Коране сообщается о том, что лишь немногие уверовали в Посланников и последовали за ними. Большинство же не хотело уверовать в них, и враждовали с ними. Приведем некоторые аяты относительно этой темы:

«…Но уверовали вместе с ним лишь немногие» (сура Худ, 40).

«Или же они не узнали своего Посланника и принялись отвергать его? Или же они говорят, что он бесноват? Напротив, он явился к ним с истиной, но большинство их не любит истину» (сура Муминун, 23:69-70). 

Другая информация, которую нам сообщает Аллах в Коране, заключается в том, что инициаторами борьбы против Посланников обычно становятся обладатели влияния и власти в народе. Вот что сказано об этом в Коране:

«Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам» (сура Зухруф, 43:23). 

«В какое бы селение Мы ни направляли предостерегающего увещевателя, его изнеженные роскошью жители говорили: «Воистину, мы не веруем в то, с чем вы посланы» (сура Саба, 34:34). 

В аятах обращается внимание на две важные особенности неверующих людей. Во-первых эти люди в обществе были изнежены и избалованы роскошью, во-вторых из-за своей избалованности и извращенности не последовали за Посланниками, которые призывали их к истинному пути. В современном обществе ничего не изменилось. Знать, как и в прошлом, так и сейчас, становятся противником тех, кто призывает к истине, религии Аллаха и прекрасной Божественной морали. Так как они боятся, что если утвердится прекрасная религиозная мораль, то они уже не смогут заполучить прибыль нечестным образом и, тем самым, не смогут удовлетворить свою корысть.

Несмотря на алчный характер людей, Посланники Аллаха не переставали говорить о бренности и обманчивости этого мира, что настоящая жизнь начнется после смерти, и для того, чтобы заслужить вечную благую жизнь важны хороший нрав и богобоязненность, а не деньги, богатство и власть. Напоминание об этой истине становятся причиной гнева и вражды к верующим. Так как верующие в своем призыве раскрывают глаза на бессмысленность к тем вещам, к которым они так сильно привязались. Аллах в одном из аятов так говорит о привязанности к мирской жизни таких людей:

«Воистину, эти любят жизнь ближнюю и оставляют позади себя Тяжкий день» (сура Инсан, 76:27).

Эта страсть к мирской жизни наводит на мысль о том, почему знать становится в большинстве своем врагами истинной веры.  Эти люди, имеют в этом мире силу, авторитет, богатство и известность, не признают границ, установленных Аллахом, и им открывается возможность совершить любой грех и распутство. Религия же показывает на ошибочность их образа жизни, убеждений, их алчность и неверие. Поэтому эти люди делают все, чтобы религия не существовала.

В Коране рассказывается о неверующих, которые следуют за своими ошибочными убеждениями, распространяют безнравственность на земле и испытывают ненависть к людям, указывающим на их заблуждения:

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди» (сура Имран, 3:118-119). 

Как приведено в вышеприведенных аятах, неверующие ищут все пути, чтобы навредить верующим, ослабить или уничтожить их. Клевета и козни, направленные против верующих, как говорили ранее, становятся самыми частыми методами неверующих людей.

Неверующие желают сбить других с пути Аллаха, чтобы люди стали такими же, как и они. Для того чтобы люди не прислушивались и не следовали за мусульманами, они стараются унизить верующих перед глазами других. Но верующие крепко держатся за религию Аллаха, не совершают ничего недостойного ни в поведении, ни в вере, за что их можно было бы унизить пред остальными. Они не совершают запретного, соблюдают заповеди Аллаха, всегда благонравны и живут чистой жизнью. Знающие это неверующие, тогда пытаются оклеветать и распустить ложь о верующих. Они собираются вместе, чтобы измыслить коварные замыслы против верующих, совещаются между собой, какая ложь будет эффективней. Они договариваются, кто и как будет распространять клевету. Они считают, что путем оклеветания верующие будут унижены перед другими людьми. Однако им никогда не добиться желаемого результата. Аллах  в одном из аятов так говорит о тех, кто клевещет на мусульман и об их итоге:

«Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого» (сура Анам, 6:123). 

В повествовании Корана рассказывается о прошедших событиях, в которых Пророки и мусульмане подвергались клевете. В последующих главах мы будем рассказывать об этих событиях и их итогах. Это напоминание будет очень полезным для понимания того, что клевета неверующих никогда не дает результатов. В особенности искренние и благие люди подвергшиеся клевете, увидав, что в прошлом мусульмане также испытывались клеветой, не станут терять решительности и стремления идти по прямому пути.

http://www.harunyahya.org/tr/books/884/Tarih-Boyunca-Muslumanlara-Atilan-Iftiralar/chapter/5498/Inkarcilarin-Muminlere-karsi-olmalari

Категория: Клевета, брошенная на мусульман в истории | Добавил: mehdi-askim (16.11.2015)
Просмотров: 563 | Теги: клевета, мусульмане, Посланник, Неверующие, верующие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar