[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Коран достаточен

Коран - это ясная истинная книга, которая обращается ко всем людям, ко всем кто размышляет. В Коране содержится все, что необходимо для правильного исполнения религии, угодной Аллаху. Примером наипрекраснейшего следования Корану является жизнь нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.). Аллах будет спрашивать в День суда, насколько мы соблюдали Коран, а не обычаи и законы предков.

«Это (Коран) – Напоминание о тебе и твоем народе, и вы будете спрошены (о Коране)» (сура Зухруф, 44).

 

Коран ясен и достаточен

В Коране все разъяснено в самом совершенном виде, с мудростью и по существу.

«…Мы ничего не упустили в Писании…» (сура Анам, 38).

«…Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (сура Нахль, 89).

Коран дает все ответы на вопросы необходимые для человека. Для чего и как человек создан, запретное и дозволенное, формы поклонения, конец мироздания, жизнь после воскресения, каким должен быть прекрасный нрав и различные характеры людей – обо всем этом подробно разъяснено. Поэтому человеку, желающему провести жизнь угодную Аллаху, достаточно Корана.

«Мы уже ниспослали вам Писание, в котором содержится напоминание о вас. Неужели вы не разумеете?» (сура Анбия, 10).

 

Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщил о том, что Коран достаточен

Каждое действие, каждое решение и каждое слово нашего почтенного Пророка основывались на Коран, и он говорил, что единственным источником, к  которому необходимо обращаться, является именно Коран:

«Крепко держитесь за Коран и сделайте его для себя руководством и указателем пути» (Рамуз аль-Ахадис, т. 2, стр. 317, ном. 10).

К тому же, он наставлял своих сподвижников не прибавлять никаких законов, помимо существующих в Коране:

«Что происходит с людьми, ибо они добавляют требования, не существующие в Книге Аллаха? ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ СУЩЕСТВУЮТ В КНИГЕ АЛЛАХА, БУДЬ ИХ СТО – ЛОЖНЫ. Соблюдать закон Аллаха более достойно и требование его - более верно» (Айша (р.а.) Рамуз аль-Ахадис, т.1, стр. 82, ном.11).

Мушрики того времени желали от Посланника Аллаха (с.а.с.), чтобы он внес новые запреты и дозволения, которых нет в Коране. Но Пророк (с.а.с.) действовал сообразно Корану, и наставлял свой народ поступать таким же образом. В Коране так сообщается об этом:

«Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: «Принеси нам другой Коран или замени его!» Скажи: «Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день» (сура Йунус, 15).

«…Я следую лишь тому, что ниспосылается мне в откровении…» (сура Анам, 50).

К тому же, у Пророка Мухаммада (с.а.с.) в день Суда будет единственная жалоба на тех, кто следовал не Корану, а новшествам и выдуманным законам. Так говорится в Коране:

«Посланник сказал: «Господи! Мой народ забросил этот Коран» (сура Фуркан, 30).

 

Сторонники суеверий не верят в достаточность Корана

Сторонники традиций стремятся следовать не Корану, а обычаям предков. Поэтому для них законов Корана недостаточно, и они живут согласно придуманным религиозным обычаям. Аллах в Коране говорит о заблуждении таких людей:

«Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое им читается? Воистину, в этом - милость и напоминание для верующих людей» (сура Анкабут, 51).

Мировоззрение фанатиков  погрязло в тысячах запретах, не существующих в Коране. Однако Аллах открыто сообщил о том, что запрещено. И не разрешил выдумывать новые запреты, помимо существующих.

«О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих» (сура Маида, 87).

«Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это - дозволено, а то - запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха» (сура Нахль, 116).

«Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал Своим рабам, и прекрасный удел?» Скажи: «В мирской жизни они предназначены для тех, кто уверовал, а в День воскресения они будут предназначены исключительно для них». Так Мы разъясняем знамения людям знающим» (сура Араф, 32).

 

 

Посредством Махди (а.с.) люди поймут, что достаточно следовать только Корану

Те, которые вносят в религию добавления и утверждают о недостаточности Корана:

- Стали причиной тому, что человечество ошибочно приняло Ислам не как религию добра и мира, а как религию угнетений и запретов.

- На протяжении 14 веков, используя различные выдуманные религиозные каноны, отдаляли людей от Ислама.

- Из-за их выдуманных канонов люди отдалились и отказались от Ислама.

- Таким образом, благодаря стараниям фанатиков исламская мораль не утвердилась в мире.

Но этому обману сторонников суеверия, с позволения Аллаха, настанет конец, когда придет Махди (а.с.).

 «Махди не оставит ни одного нововведения. В Последнее время он как Пророк исполнит все требования религии основательно» («Знамения Судного дня», 163).

Махди очистит Ислам от суеверий, не оставит мазхабов (течений), и религия станет как во времена Посланника Аллаха (с.а.с.) - в соответствии с моралью Корана.

http://a9.com.tr/izle/161677/Kisa-filmler---Mutlaka-izleyin/Kuran-yeterlidir

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (04.08.2015)
Просмотров: 2857 | Теги: суеверия, ислам, аллах, Пророк Мухаммад, Махди, Фанатики, коран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar