[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Один аят одно толкование: Ахкаф, 16

 

«Они являются теми из обитателей Рая, от которых Мы принимаем наилучшее из того, что они совершили, и которым Мы прощаем их злодеяния согласно истинному обещанию, которое им было дано» (сура Ахкаф, 16). 

В аяте Аллах говорит, что примет хорошие деяния мусульман, а плохие обернет в хорошие. В том, что Аллах превращает грехи в добродетели, есть большая милость от Всемилостивого и Всемилосердного Господа.

Человек может легко ошибаться. Может заблуждаться, может неумышленно совершить грех, может повести себя плохо или сказать обидные слова. Однако важно совершив грех раскаяться и исправится. Аллах в аяте радует таких людей с хорошим нравом и обещает ввести их в Рай. Это благое обещание, о котором говорится в аяте, является проявлением безграничного милосердия Господа для своих рабов.

Верующие посвящают добрые деяния полностью Аллаху, желая снискать Его довольство, милость и Рай. Их единственная цель - быть служителями, которыми будет доволен Аллах. Их деяния исходят из богобоязненности и любви к Аллаху. Они никогда не забывают, что по-настоящему единственным Другом и Покровителем для них является Аллах. В Коране Аллах для своих искренних рабов обещает: большую, великую и неиссякаемую награду; вознаграждение за все хорошие дела, будь они даже в частицу; награда за благое дело будет удвоена. Аллах указывает, что совсем близок час, когда верующие обретут счастье и прекрасный Рай. Зная о безграничном Милосердии и Любви Аллаха и надеясь войти в Рай, в который введет их Аллах, верующие испытывают в душе чувство спокойствия и легкости.

Верующему надо благодарить Аллаха за Его величайшую милость и постоянно поминать Его. Верующие, которые следуют за аятами Корана, внимают наставлениям и увещеваниям, готовятся к будущей вечной жизни и очищают себя от грехов, по воле Аллаха, обретут прекрасную вечную жизнь. Верующие, которые на протяжении всей жизни придерживаются заповеди, исполняя смиренно повеления и остерегаясь грехов, явятся в Судный день к Аллаху с очищенными душами.

Имена Аллаха Рахман и Рахим вечно будут проявлены над ними, и верующие вечно будут воздавать хвалу своему Господу.

 

http://www.harunyahya.org/tr/Makaleler/193622/Bir-Ayet-Bir-Aciklama---Ahkaf-Suresi-16

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (14.10.2016)
Просмотров: 489 | Теги: коран, толкование, АЯТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar