[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Один аят одно толкование: Араф 63

 

«Неужели вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа явилось к мужчине из вашей среды, чтобы он мог предостеречь вас и чтобы вы стали богобоязненны?..» (сура Араф, 63)

В аяте сообщается, что Аллах оказывает милость людям, отправляя к ним посланника. Наш Господь, Обладатель безграничного Милосердия и Сострадания, отправляет посланников, чтобы они увещевали народы о существовании Аллаха и вечной жизни, чтобы сообщили истинный смысл жизни. Посланники на протяжении всей своей жизни вели искреннюю борьбу, чтобы направить людей на истинный путь и уберечь их от запретного. Они использовали все средства, чтобы спасти людей от невежества и привести к истине.

Благословенные посланники Аллаха являются самыми надежными, честными, благонравными, умными, проницательными, смелыми и терпеливыми в мире людьми. И это большая милость для людей, что Аллах создал посланников достойными доверия, приносящими благо, искренними в намерениях и целеустремленными в миссии. Пророки, призывая на путь Аллаха, несли народам милость и прекрасную мораль. Они напоминали людям, что эта жизнь быстротечна, а после смерти людей ждет вечная жизнь. Милость Господа заключена в том, что к каждому народу были отправлены посланники. Нет ни одной общины, к которым бы не были посланы посланцы от Аллаха и не были бы предупреждены о Судном Дне.

Посланники были огромным благом для общин, они учили людей мудрости, правильной, мирной, спокойной и полной справедливости жизни.

Посланники сталкивались с множествами трудностей и суровыми испытаниями на пути призыва людей к вере и религиозной морали. Однако они не отступали из-за трудностей, проявляли большое мужество, благодаря помощи и поддержке Аллаха, и в результате одерживали победу. Об этой истине так сказано в Коране:

«Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!» Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный» (сура Муджадила, 21). 

http://www.harunyahya.org/tr/Makaleler/193639/Ilmi-Mercek-Bir-Ayet-Bir-Aciklama-Araf-Suresi-63

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (28.09.2016)
Просмотров: 452 | Теги: толкование, АЯТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar