[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Один аят одно толкование: Джасия, 20

 

«Это (Коран) - наглядное наставление для людей, верное руководство и милость для людей убежденных» (сура Джасия, 20).

 

Аллах в аяте сообщает, что Коран направляет к Нему и к морали, которой Он будет доволен. Коран, как об этом говорится в аяте, является руководством к прямому пути, милостью и большим благом для уверовавших твердой верой и не испытывающих сомнений.

Жизнь верующего, взявшего себе за руководство Коран и путь указанный нашим Пророком (с.а.с.), будет очень отличной от других людей. Верующему с совершенной верой аяты указывают путь в его жизни. В любых ситуациях он обязательно соблюдает законы Аллаха. Каждое его решение, каждое слово, каждое действие отражает мораль Корана. Поэтому его совесть всегда чиста, а душа пребывает в духовном спокойствии. Это большая милость от Аллаха - жить согласно морали Корана и испытывать прекрасное чувство в душе от этого.

Аллах в Коране открыто сообщил о том, что есть истина, а что есть заблуждение. Поэтому верующие которые не идут наперекор голосу совести, сдерживают свой нафс от эгоистичных желаний и исполняют законы Аллаха могут узреть истину. Законы Корана и прекрасная мораль, которой повелевают аяты вполне ясны и понятны. Тех, кого Аллах повел путем истины, те, кто искренен смогут понять то, что Коран разъясняет людям. Они смогут самым лучшим образом претворять в жизнь повеления и наставления Корана. В этом проявляется имена Аллаха Рахман и Рахим в виде милости для верующих.

Аллах, обладатель имени Рахим, по своей милости дает понимание человеку всего. Аллах искренним рабам указывает истинный путь, именно Он обеспечивает, чтобы верующие жили согласно морали Корана и обрели спасение. Коран отделяет истину ото лжи и направляет к самому верному и благому решению. Коран отражает имена Аллаха Рахман и Рахим, является доказательством бесконечного милосердия Аллаха к верующим в Него.

 

http://www.harunyahya.org/tr/Makaleler/199728/Bir-Ayet-Bir-AciklamaCasiye-Suresi-20

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (12.11.2016)
Просмотров: 564 | Теги: толкование, коран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar