[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Последнее раскаяние

На протяжении жизни людям очень часто напоминают о необходимости бояться Аллаха, о  существовании вечной жизни в Раю и в Аду, о необходимости готовится ко дню возмездия. Однако некоторые люди на этот призыв всякий раз проявляют несогласие и не извлекают пользы от увещеваний и напоминаний. В миг смерти их ждет огромное раскаяние. Так как, завидев ангелов смерти, они разумеют об истине существования Аллаха, ангелов, загробной жизни, Рая и Ада, которые они так надменно отрицали на протяжении своей жизни. Но будет уже поздно.

Те, кто в бренной жизни отворачивались от религии Аллаха, при встрече со смертью станут всеми силами умолять Аллаха избавить их от мучений и будут просить о прощении. Они в раскаянии пожелают вернуться обратно в этот бренный мир, чтобы теперь уже совершать богоугодные дела и исправится. Но их мольбы не будут приняты. Так как сказано в аяте, что им дана жизнь "чтобы опомнился тот, кто мог опомниться" и их увещевали о Рае и Аде, но они сознательно отвернулись от этой истины. Когда еще были в этом мире, они говорили, что не веруют, не считают важным увещевания и насмехались.

Но верующие, напротив, в этот день нисколько не почувствуют тех горестей, которые охватят неверующих. Они на протяжении всей своей жизни искренне стремились к довольству Аллаха, и за это они будут вознаграждены самыми прекрасными благами и вечным Раем. Души неверующих будут забирать ангелы, побивая их по лицам и спинам (сура Мухаммад, 27), а души верующих будут извлечены без боли и "нежно" (сура Назиат, 2). В одном из аятов Корана Аллах говорит, что ангелы будут приветствовать миром верующих в момент смерти и обрадуют обителью Рая (сура Нахль, 32). Это положение также будет доставлять мучения для неверующих. Так как им были даны такие же возможности, как и верующим. Однако они были в погоне за бренными мирскими благами и сами сознательно лишили себя бесконечных милостей Рая. Когда им напоминали о том, что жизнь лишь короткий срок для испытания, они не хотели об этом слушать.

Тогда как жить согласно прекрасной морали, следование которой повелевает Аллах, соблюдать веру и принимать решения согласно искренности и проявить волю в своем решении - по силам каждого человека. Мысли об этом еще более будут печалить неверующих. Аллах говорит в Коране: "Неужели те, которые приобретали зло, полагали, что Мы полностью приравняем их к тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, как при жизни, так и после смерти? Как же скверны их суждения!" (сура Джасия, 21). То есть каждый получит только то, что он заслужил.

Раскаяния неверующих с началом смерти будет вечным и сколько пожелает Аллах. Минута за минутой, час за часом, день за днем страдания не прекратятся, и нет спасения от великого и вечного отчаяния.

Для того чтобы понять истину существования смерти и загробной жизни, нет смысла ждать, когда все это наступит. Для человека достаточно обещание Аллаха. Для тех, кто желает спастись от раскаяния в момент смерти и заслужить вечные прелести Рая, следует уже сейчас размышлять о смерти и будущей жизни, а также выбрать истинный путь Господа, Создателя всей Вселенной из ничего.

Поэтому напоминать о смерти, говорить человеку, что в любую секунду может настигнуть смерть - это не плохие слова. А обязанность мусульманина. Ибо смерть реальней всего, что нас окружает в жизни. Все планы в вашей жизни могут не осуществиться, но смерть непременно наступит. И загробная жизнь - абсолютная истина. И Аллах, к которому все мы вернемся, существует, вне всякого сомнения. Поэтому, напоминать о смерти - одно из самых благих деяний для человека. Напротив, привязывать человека за эту скоротечную и бренную жизнь не принесет никакой пользы, кроме небрежения истиной. Поэтому, если желаете сделать добро для человека, напоминайте ему о смерти, о мучении в Аду и о милостях в Раю.

Категория: Мои статьи | Добавил: mehdi-askim (03.10.2015)
Просмотров: 565 | Теги: смерть, раскаяние, ал, загробная жизнь, рай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar