[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Клевета, брошенная на мусульман в истории

Клевета на Марьям

 

Из рассказов Корана видим, что верующие были оклеветаны в том, чего никогда не совершали и всячески сторонились этого. Одной из распространенных клевет к верующим является клевета прелюбодеяния. Ранее приводили, что, несмотря на чистоту и целомудрие Юсуфа, его оклеветали в распутстве. Этим обвинением, которое противоречит высокой морали, недоброжелатели хотели унизить пророка в глазах других людей. Однако, как было приведено ранее, Аллах оправдал его, и люди узнали о его невиновности.
Подобно тому, как оклеветали Юсуфа, в истории мишенью клеветников становились также верующие женщины. Марьям была богобоязненной, искренней, чистой, целомудренной и благонравной верующей, которую Аллах приводит в пример для всех женщин мира. Аллах через ангела благовествует Марьям:
«Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров» (сура Имран, 42).
Аллах от Себя отправил ангела Джибрила к Марьям, в то время, когда он ушла на восток от дома и семьи. Джибрил появился перед ней в образе красивого человека. Он послан с миссией сообщить ей решение Аллаха о ней. Об этом так рассказывается в Коране:
«Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека. Она сказала: "Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен". Он сказал: "Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать. Она сказала: "Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?" Он сказал: "Вот так! Господь твой сказал: “Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!”» (сура Марьям, 16-21).
Как мы видим, Марьям по воле Аллаха родила ребенка, у которого совсем нет отца. Когда она вернулась к своему народу с ребенком, ее стали унижать и обвинять в распутстве:
«Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: "О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей"» (сура Марьям, 27-28).
Но, несмотря на все обвинения, клеветания и бесстыдные поступки народа, Марьям уповала на Аллаха и проявляла терпение. Она помнила, что Аллах всегда рядом и поможет ей. По воле Аллаха она дала обет молчания и некоторое время не разговаривала с людьми. Вместо нее по воле Аллаха говорил Иса будучи еще младенцем в колыбели и тем самым показав, что он является для своего народа благовестником от Аллаха.
Народ, конечно же, знал о целомудрии и чистоте Марьям. Но людям было ненавистно то, что она была мусульманкой и отвернулась от их заблудших верований. Также то, что она стала матерью пророка, который был младенцем и говорил в колыбели. И это стало причиной издевательств, сплетен и оклеветаний со стороны неверующих. Однако всех людей со злыми языками, которые чинили злое Марьям, постигнет наказание как в этом жизни, так и в будущей. А все клеветания оказались впустую, они не смогли очернить Марьям и пророка Ису в глазах людей. Аллах показал их чистоту всем людям, восхвалил Марьям в аятах Корана. На сегодняшний день, какой бы религии не исповедовали, все люди о Марьям вспоминают с почтением и любовью. О Марьям так говорится в одном из аятов:
«А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него посредством Нашего Духа (Джибриля). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных» (сура Тахрим, 12).
Важно знать также о том, какой конец ожидает клеветников на Марьям. Ибо были безбожники, которые думали плохое о целомудрии Марьям своим ограниченным умом, как при ее жизни, так и после. О клеветниках Аллах так говорит в аяте:
«За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: "Наши сердца покрыты завесой ". О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха"…» (сура Ниса, 155-157).

http://www.harunyahya.org/tr/books/884/Tarih-Boyunca-..

Категория: Клевета, брошенная на мусульман в истории | Добавил: mehdi-askim (19.09.2017)
Просмотров: 375 | Теги: клевета, Марьям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar