[Переводы. Харун Яхья (Аднан Октар). ]
Главная » Статьи » Клевета, брошенная на мусульман в истории

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как приводили ранее неверующие прибегают к различным способам, чтобы препятствовать призыву к божественной вере и истине; одним из таких способов является клевета. Ранее были приведены примеры из Корана оклеветаний господних посланников и праведных верующих. Далее будут рассмотрены некоторые приемы лжи неверующих по отношению к верующим, ибо сказано в Коране:

Клевета, брошенная на мусульман в истории | Просмотров: 742 | Добавил: mehdi-askim | Дата: 22.12.2017 | Комментарии (0)

О Сулеймане в Коране рассказывается как об обладателе очень большой власти и богатства. Аллах привел в Коране немало сведений могущества и роскоши Сулеймана. Сулейман желал все эти богатства только для того, чтобы восславлять Аллаха и постоянно возносил благодарности, ибо знал, что именно Аллах дарует ему милости.


Из рассказов Корана видим, что верующие были оклеветаны в том, чего никогда не совершали и всячески сторонились этого. Одной из распространенных клевет к верующим является клевета прелюбодеяния. Ранее приводили, что, несмотря на чистоту и целомудрие Юсуфа, его оклеветали в распутстве. 


В Коране повествуется, что к Юсуфу питали сильную зависть его родные братья. Из-за их зависти Юсуф еще в маленьком возрасте был брошен в колодец и, тем самым, Юсуф был разлучен с родными и близкими ему людьми.


Пророку Юсуфу с детства Аллахом была дарована мудрость. Когда он еще был маленьким, братья питали зависть к нему и бросили его в колодец, но там его нашел караван и он был продан за малую цену египетскому вельможе. Когда Юсуф повзрослел, как об этом рассказывается в аяте, с ним наедине осталась жена вельможи и стала соблазнять его.

Клевета, брошенная на мусульман в истории | Просмотров: 1011 | Добавил: mehdi-askim | Дата: 23.04.2017 | Комментарии (0)

- Обвинения Пророку Мусе (а.с.) в колдовстве.

- Обвинения во лжи


- Клевета на Пророка Мусу о якобы его корыстном интересе и властолюбии.

- Клевета о том, что пророки якобы угрожают спокойствии и безопасности народа.

 


Пророк Муса (а.с.) был ниспослан пророком для Израильтян, и как другие пророки и праведные верующие также столкнулся с множествами нападок и скверных слов от неверующих.

Во времена Пророка Мусы (а.с.) Египтом правивший фараон угнетал большую часть народа и убивал новорожденных детей. 


В Коране содержится важная мудрость в историях о Пророках и мусульман в прошлом. Аллах в одном аяте говорит: «В повествовании о них содержится назидание для обладающих разумом…» (сура Йусуф, 12:111), тем самым, указывая на содержащуюся мудрость в аятах Корана. То есть события, которые случались с людьми прошлого являются назиданием для сегодняшних людей.

 


Аллах в каждый период времени посылал к людям Посланников и через них предостерегал человечество, напоминая о будущей вечной жизни, о Судном дне, о Рае и Аде.


1-10 11-12